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夏野菜で健康生活

2011.06.27

旬の夏野菜と言えば・・・ 茄子やみずみずしい胡瓜・トマト、あま~いとうもろこしです。

最近では1年中様々な野菜が出回っており、季節感が感じられなくなってきました。

私たちのからだは1~2週間のサイクルではなく、自然の恵みに沿った四季のサイクルで、生理的にバランスをとっています。

旬の野菜や魚などを食べることが、免疫力を高めたり、抵抗力をつけたりと丈夫なからだづくりにつながっていきます。
 旬のものは太陽と大地から最高の恵みを受けて育っているため、生命力が強く、栄養価も高くなっています。また旬のものは、その時期に大量に出回り価格も安くなります。

この機会にぜひ「旬」を意識したメニューを取り入れるようにしてみませんか??