教育制度
弊社安全衛生管理室では入社前研修、入社後のフォローもあるから安心して業務に携われます。
弊社安全衛生管理室では、「おもてなしの心」を育成するために、5つのプログラムを実施しております。プログラムの講師は、ホテル総支配人や接客部長経験者、消防署長経験者など、各分野において一流のスタッフが担当。配置から調理、接客など、すべてのプロセスについて学ぶことで、対応能力の強い人材を育成します。
5つの研修プログラムで
おもてなしの心を育成します
-
01接客
接客研修
スムーズかつ心地よい接客の指導を行っています。
- 1.ご挨拶、おじぎについて
- 2.言葉づかいについて
- 3.接客ロールプレイング
-
02育成
育成研修
新入社員に対して、マナーや業務の基礎知識を教育します。
また、サブチーフ研修・チーフ研修等の各種ステップアップ研修も行います。- 1.新入社員の心得
- 2.コミュニケーションについて
- 3.業務の基礎
- 4.各種ステップアップ研修
-
03調理
調理研修
調理専門スタッフによる調理指導を行っています。
- 1.献立の作成について
- 2.各事業所の人気メニューの紹介
- 3.新商品の紹介
-
04防災
防災研修
防火防災コンサルタントによる防災の指導を行っています。
- 1.防火管理について
- 2.自衛消防について
- 3.防災関係情報
-
05衛生
衛生研修
食品衛生コンサルタントによる衛生管理の指導を行っています。
- 1.食中毒防止の注意点
- 2.HACCP管理
- 3.細菌検査
- 4.ノロウィルス
募集要項・エントリー
馬渕商事は
あなたを待っています
お客様と直接会えるから感じるやりがいがあります。
馬渕を好きになって楽しく働いてほしい、
そんなあなたのエントリーお待ちしています。