教育制度

教育制度

弊社安全衛生管理室では入社前研修、入社後のフォローもあるから安心して業務に携われます。

弊社安全衛生管理室では、「おもてなしの心」を育成するために、5つのプログラムを実施しております。プログラムの講師は、ホテル総支配人や接客部長経験者、消防署長経験者など、各分野において一流のスタッフが担当。配置から調理、接客など、すべてのプロセスについて学ぶことで、対応能力の強い人材を育成します。

5つの研修プログラムで
おもてなしの心を育成します

5つの研修プログラム
  • 接客研修

    01接客

    接客研修

    スムーズかつ心地よい接客の指導を行っています。

    • 1.ご挨拶、おじぎについて
    • 2.言葉づかいについて
    • 3.接客ロールプレイング
  • 育成研修

    02育成

    育成研修

    新入社員に対して、マナーや業務の基礎知識を教育します。
    また、サブチーフ研修・チーフ研修等の各種ステップアップ研修も行います。

    • 1.新入社員の心得
    • 2.コミュニケーションについて
    • 3.業務の基礎
    • 4.各種ステップアップ研修
  • 調理研修

    03調理

    調理研修

    調理専門スタッフによる調理指導を行っています。

    • 1.献立の作成について
    • 2.各事業所の人気メニューの紹介
    • 3.新商品の紹介
  • 防災研修

    04防災

    防災研修

    防火防災コンサルタントによる防災の指導を行っています。

    • 1.防火管理について
    • 2.自衛消防について
    • 3.防災関係情報
  • 衛生研修

    05衛生

    衛生研修

    食品衛生コンサルタントによる衛生管理の指導を行っています。

    • 1.食中毒防止の注意点
    • 2.HACCP管理
    • 3.細菌検査
    • 4.ノロウィルス

募集要項・エントリー

馬渕商事は
あなたを待っています

お客様と直接会えるから感じるやりがいがあります。
馬渕を好きになって楽しく働いてほしい、
そんなあなたのエントリーお待ちしています。