教育制度
 
      弊社安全衛生管理室では入社前研修、入社後のフォローもあるから安心して業務に携われます。
        弊社安全衛生管理室では、「おもてなしの心」を育成するために、5つのプログラムを実施しております。プログラムの講師は、ホテル総支配人や接客部長経験者、消防署長経験者など、各分野において一流のスタッフが担当。配置から調理、接客など、すべてのプロセスについて学ぶことで、対応能力の強い人材を育成します。
5つの研修プログラムで 
おもてなしの心を育成します
 
        - 
            01接客 接客研修スムーズかつ心地よい接客の指導を行っています。 - 1.ご挨拶、おじぎについて
- 2.言葉づかいについて
- 3.接客ロールプレイング
 
- 
            02育成 育成研修新入社員に対して、マナーや業務の基礎知識を教育します。 
 また、サブチーフ研修・チーフ研修等の各種ステップアップ研修も行います。- 1.新入社員の心得
- 2.コミュニケーションについて
- 3.業務の基礎
- 4.各種ステップアップ研修
 
- 
            03調理 調理研修調理専門スタッフによる調理指導を行っています。 - 1.献立の作成について
- 2.各事業所の人気メニューの紹介
- 3.新商品の紹介
 
- 
            04防災 防災研修防火防災コンサルタントによる防災の指導を行っています。 - 1.防火管理について
- 2.自衛消防について
- 3.防災関係情報
 
- 
            05衛生 衛生研修食品衛生コンサルタントによる衛生管理の指導を行っています。 - 1.食中毒防止の注意点
- 2.HACCP管理
- 3.細菌検査
- 4.ノロウィルス
 
募集要項・エントリー
馬渕商事は
あなたを待っています
お客様と直接会えるから感じるやりがいがあります。
      馬渕を好きになって楽しく働いてほしい、
そんなあなたのエントリーお待ちしています。

